民盟东城区委召开提案答复座谈会

6月29日下午,民盟区委召开关于政协东城区第十四届一次会议第54号提案答复座谈会。民盟东城区委常务副主委李辉;东城区旅游发展委员会主任李雪敏、副主任马庆军以及部门负责同志参加了会议。

会上,马庆军对民盟东城区委在区政协十四届一次会议上提出的《关于打造东城区残疾人无障碍旅游的建议》的党派提案进行了认真答复,并详细介绍了旅游委近年来在无障碍设施建设中的主要工作情况。与会人员就答复内容以及相关问题进行了深入的交流和座谈。李雪敏非常感谢民盟党派对旅游发展工作的关心和支持,并就旅游发展工作中关于盲聋人的服务平台的搭建提供了探索性的思路,同时表示将在今后的工作中将继续与民盟党派一道,继续探索该项工作的可操作性。

李辉简要介绍了调研课题和提案提出的形成情况,同时代表民盟区委对区旅游委“一把手”重视党派提案工作,并亲自答复提案表示感谢;对旅游委在全区旅游发展建设中所做的大量工作表示肯定;对全区进一步做好旅游景区的残疾人无障碍建设,特别是盲聋人的无障碍建设充满信心。

民盟盟员北京联合大学特殊教育学院副教授、系主任曲欣参加了座谈。

 

                          民盟东城区委

                         2017年6月29日