民盟、农工党东城区委联合调研组 赴东城区汇晨老年公寓开展调研活动

 

2017年6月20日民盟、农工党区委联合“医养结合”联合调研组赴东城区汇晨老年公寓北苑站开展调研活动。隆福医院党委书记姜国栋、隆福医院副院长田志军、隆福医院北苑院区主任王红接待了调研组一行。民盟区委常务副主委李辉、农工党区委副主委陈芃、民盟东城区委秘书长普照参加了活动。

座谈中,听取了田志军“关于北京隆福医院医养结合建设的工作汇报”,听取了姜国栋“关于隆福医院北苑园区与汇晨老年公寓医养一体化建设的情况汇报”。李辉、陈芃一致认为,隆福医院提出建设老年病中心的发展定位,具有前瞻性;隆福医院北苑院区与汇晨老年公寓的医养结合运营模式,具有典型性;汇晨老年公寓依托医疗机构办养老,具有普惠性。随后,调研组就汇晨养老机构设置、养老床位数量及入住比例以及医院建设的投入、养老信息化服务管理等情况进行了研讨,同时察看了汇晨老年公寓。

调研组对隆福医院的医养一体化建设工作表示赞许,结合此次调研成果,希望能够围绕东城区情,聚各家所长、想各方所想,抓住养老医改机遇,使调研更加深入,使建议更为合理。

调研结束后,民盟和农工党区委联合调研课题组执笔人、民盟区委委员张金峰进一步对课题组的分工进行了细化。

民盟东城区委、农工党东城区委

2017年6月20日

关键词: