民盟东城区委召开东城区第十六届人大代表、第十四届政协委员座谈会

2016年12月13日星期二上午,民盟东城区委召开了东城区第十六届人大代表、第十四届政协委员座谈会,会议由常务副主委李辉主持,东城区新一届人大代表、政协委员参加了会议。主委柳学全,副主委季茹、刘权,秘书长普照出席了会议。

会上,李辉同志介绍了东城区民盟担任新一届人大代表、政协委员的基本情况,各街道提名选举的人大代表共7人,各界别推荐的政协委员共19人。新一届代表、委员政治素质过硬;人才优势突出;新老结合、注重传承。随后,与会代表、委员进行了交流座谈,往届代表、委员分享了履职经验,新任代表、委员纷纷表示珍惜荣誉,积极履职。柳学全同志对大家当选人大代表、政协委员表示祝贺,他指出,民主党派作为参政党,政治协商、参政议政、民主监督是主要职责,与会盟员所肩负的代表、委员身份,既是一份政治荣誉更是一份社会责任。他提出三点希望,一是要有党派意识,积极参政议政。立足本职,敢于建言,这既能展现业务水平又能体现参政能力。二是要有党派意识,组织观念。政治站位要高,组织观念要强,建言献策要实。三是要有党派意识,履职尽责。要努力做一名社会活动家,善于发现问题,思考问题,解决问题,把撰写社情民意信息、参与调查研究作为履职的落脚点。

 

                            2016年12月14日