东城盟员唐必成出席国际桥梁协会(IABSE)2022颁奖典礼

欧洲当地时间2022年11月17日晚,国际桥梁与结构工程协会(IABSE)2022年度颁奖典礼在瑞士苏黎世举行,约200多为全球桥梁与结构工程领域顶级工程技术专家、学者出席并见证这一伟大时刻。东城盟员唐必成,代表克罗地亚佩列沙茨跨海大桥项目出席颁奖典礼,最终获得基础设施类提名奖。

克罗地亚佩列沙茨跨海大桥是中国基建企业通过公平竞标,首次在欧盟境内承接如此大型跨海桥梁工程,具有里程碑意义。此次获国际桥协提名奖也意味着中国企业在境外承建的大型桥梁工程项目首次入围国际桥梁工程领域最权威的奖项评选,国际桥梁与结构工程协会的大奖即桥梁工程圈的“奥斯卡”奖。

东城盟员唐必成作为总承包商中国路桥工程有限责任公司的公司代表,全程参与了四年多的大桥建设。为了能参与佩列沙茨大桥的建设,唐必成放弃了在德国的优越工作和生活,回到祖国的怀抱。中国企业第一次在欧盟境内承接大型桥梁项目,设计与施工都采用严格和苛刻的欧洲和德国规范,这对中国境内的工程师是巨大技术挑战。当有祖国企业联系到他提出需要技术支持时,唐必成义无反顾地选择了回国加入中方团队远赴克罗地亚。四年多的大桥建设,唐必成很好地架起了中国和欧洲工程技术领域交流的一座桥梁。“一带一路”全球战略建设需要更多海外背景的工程技术专业人员。

民盟东城区委

 

 

致敬努力奋斗的盟员! 民盟北京东城区委