微雨众卉新,一雷惊蛰始

——记东城经济支部燕华支部2019年初春足球活动

 
 
 

伴随着全国政协第十三届二次会议的胜利召开,经过前期沟通交流,民盟东城经济支部与燕华支部2019年第一次联合足球活动于2019年3月9日成功举办。

初春的下午,天气微凉小有雾霾,但是这都阻挡不了盟员参加活动的热情和渴望运动的心情,联合足球队一行15人于下午3点钟准时到达太阳宫足球场。大家处于对民盟组织和足球运动的热爱,让分属不同支部不曾谋面的盟员们很快熟络起来。

为防止受伤并帮助队员们从长达4个月的休息中找回踢球的感觉,前30分钟主要是安排队员们进行充分的热身,拉伸运动、无球跑动、传球练习。下午3点,分组比赛正式开始。区域紧逼防守、全场人盯人、长传突破、穿裆过人、撞墙过人、交叉换位、插上进攻、单刀赴会,1打2、2打4、左脚射门、右脚射门,门线救险,精彩表现轮番上演。在近2个小时的分组对抗比赛中,虽然比赛专业度不强,但是比赛的内容精彩纷呈。更难能可贵的是,队员们虽然体能不是很好,但是全体都咬牙坚持下来,队员们勇于拼搏的精神为当天活动画下了圆满的句号。

活动结束后,队员们纷纷表示这是一场非常好的民盟盟员联谊活动,借助足球比赛,既加深了盟员之间的互动和了解,提高了组织的粘性和凝聚力,又锻炼了身体、推广了民盟组织的健康生活理念,能更好的为社会基层及发展服务。燕华支部足球队队长阎旭表示和东城经济支部的联合足球活动将会以两周一次的频率,持续进行下去。欢迎广大盟员及盟员家属积极参与,希望未来可以组织民盟盟员内部联赛。

民盟东城经济支部   宁楠