民盟东城区委十九名盟员出席政协东城区第十四届委员会第三次会议

 
 
 
 
 

2019年1月7日至10日,东城区政协第十四届委员会举行第三次会议。来自23个界别的320余名政协委员参加会议,其中,民盟东城区委19名盟员出席,民盟区委主委柳学全受邀出席开幕会并在主席台就坐。

开幕会上,东城区政协党组书记、主席宋铁健作《中国人民政治协商会议北京市东城区第十四届委员会常务委员会工作报告》。报告从五个方面全面回顾了2018年区政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧依靠和团结带领全体政协委员,围绕“一条主线、四个重点”战略任务,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能所取得的实际成效。

东城区政协第十四届委员会第三次会议会期历时三天半,大会主要议程是:一是听取并审议《中国人民政治协商会议北京市东城区第十四届委员会常务委员会工作报告》;二是听取并审议《中国人民政治协商会议北京市东城区委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告》;三是列席东城区第十六届人民代表大会第三次会议,听取并讨论《东城区人民政府工作报告》;讨论《东城区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《东城区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》《东城区人民法院工作报告》和《东城区人民检察院工作报告》;四是大会选举;五是听取《中国人民政治协商会议北京市东城区第十四届委员会第三次会议期间提案审查情况的报告》;六是审议并通过《中国人民政治协商会议北京市东城区第十四届委员会第三次会议决议(草案)》。

民盟区委副主委、北京天龙天天洁再生资源回收利用有限公司总经理刘权,代表民盟界别作了题为《城市精细化管理要从垃圾分类抓起》的大会发言。民盟区委委员、国家体育总局运动医学研究所骨关节康复科主任娄志堃,代表少数民族和宗教界别作了题为《促进青少年体质健康,助力健康东城建设》的大会发言。

民盟区委李辉、马水清、季茹、刘权、娄志堃、张燕晖、彭迎庆、高尚仁、吴之越、张金峰、杨信、周丽霞、赵青仲、于鸿雁、吴毅、李宇清、张铁成、苏然和黑德昆等十九名民盟各界别政协委员出席会议。他们怀着高度的责任感和使命感,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,紧扣全区“一条主线、四个重点”战略任务,按照中共区委总体部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面深化改革、推动创新发展、加快“国际一流的和谐宜居之区”建设贡献智慧和力量。

民盟东城区委