我区7名盟员参加2018年东城区教育系统统战工作培训班

 
 

2018年12月11--15日,中共东城区委教工委统战部、教育党校联合举办为期一周的2018年东城区教育系统统战工作培训班。东城区教育系统领导聂圣立、王伟、陈靖、张清华、胡长炜参加开班典礼,王伟主持。民盟东城区委教育系统7名盟员参与此次培训学习。

开班典礼上,东城区教育党校主任胡长炜从培训目标、方式、课程等方面解读培训方案。东城区教工委副书记聂圣立作开班动员,他指出,各民主党派成员是我区教育系统的一支重要力量,发挥着中坚、骨干和民主协商的作用。希望大家善于学习,提高政治站位;深化参政议政,做好建言献策;积极履职担当,建功立业。

培训班围绕党性教育、统战理论、统战工作实务知识与方法、教育理论等开展学习。培训方式多样,采用集中讲座、现场教学、实践支教相结合的方式进行,培训共计40学时。其中集中讲座20学时,现场教学4学时,实践支教16学时。 

统一战线是中国共产党的一大重要法宝,培养和使用党外代表人士,是中共一贯政策,是我国的政治制度安排。东城区教工委高度重视党外代表人士队伍的建设。与会盟员们通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实中央统战工作会议和市、区委统战工作领导小组会议精神,进一步提高了理论水平和工作能力。

东城区教师研修中心常务副主任季茹、工美附中副校长吴之越、东城区教师研修中心研修员陈世敏、汇文中学教师楚竹林、文汇中学教师宗建臣、第二十五中学教师明昱和东城区明城青少年活动中心教师陆璐等7名盟员参加培训班学习。

东城中学支部  陆璐