“喜迎十九大,不忘合作初心,继续携手前行” ——民盟东城区委举办骨干成员主题学习班

 

为迎接十九大胜利召开、全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照民主党派开展“坚持和发展中国特色社会主义实践活动”的部署和要求,2017年10月10日至13日,民盟东城区委联合中共东城区委党校和兄弟党派共同举办的“喜迎十九大,不忘合作初心,继续携手前进”党派成员主题学习班在中共开封市委党校举办。民盟东城区委常务副主委李辉出席学习班活动,民盟东城区委骨干成员16人参加了学习活动。

实地教学活动中,学员们先后参观了焦裕禄烈士墓、兰考县展览馆、焦桐教学点、东坝头乡张庄村四面红旗纪念馆、观看了专题访谈片《我眼中的焦裕禄》。

在焦裕禄烈士陵园,学员们向焦裕禄烈士敬献花篮,并向焦裕禄烈士遗像三鞠躬。在兰考县展览馆,大家认真观看展品和图片,仔细聆听焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人事迹,学习了焦裕禄勇斗病魔、坚持工作的顽强精神和迎难而上、敢于担当的优秀品质。在焦裕禄亲手栽植的泡桐前,大家认真聆听了关于“焦桐”的讲解,同讲解员一起回顾了艰苦奋斗年代里焦裕禄同志的感人事迹。在东坝头乡四面红旗纪念馆,学员们实地了解兰考“三害”形成的原因和焦裕禄同志当年如何防风、治沙,学习了“兰考人民多奇志,敢叫日月换新天”的战天斗地的豪迈精神和坚强意志。

通过亲临其境、亲眼观看、亲耳聆听、亲身体验、观看访谈专题片等形式,学员们了解了焦裕禄艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,感受了焦裕禄伟大的公仆情怀和焦裕禄精神,进一步领会了焦裕禄精神实质,感悟了焦裕禄精神的榜样力量,心灵受到了震撼,灵魂受到了洗礼,思路得到了开阔,激发了爱岗敬业、迎难而上、无私奉献的热情和活力。

实地教学活动中,学员们还聆听了开封市委党校教师做的以“文化+与开封历史文化”为主题的讲座,参观了开封文化客厅等地。在刘少奇在开封陈列馆,学员们学习了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩、崇高的革命精神和高尚的情操。

民盟东城区委

2017年10月